DOBLETE DE HUERTAS: El español gana una Carrera 2 acortada por bandera roja; Montella y Debise completan el podio

Sunday, 16 June 2024 14:32 GMT

El español suma su primer doblete y su cuarta victoria de la temporada, mientras que Montella se destaca como principal perseguidor. Navarro suma otro Top 5, con Ruiz 16º

Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha puesto la guinda a un fin de semana impresionante en el Campeonato del Mundo FIM de Supersport consiguiendo una gran victoria en la Carrera 2 del Round Pirelli de la Emilia-Romagna en el Misano World Circuit "Marco Simoncelli". Yari Montella (Barni Spark Racing Team) ha terminado segundo otra vez, mientras que Valentin Debise (Evan Bros WorldSSP Yamaha Team) ha completado el podio.

ONCE PUNTOS: Huertas amplía su ventaja sobre Montella al frente de la clasificación

En una carrera que ha acabado tres vueltas antes de tiempo debido a la caída de Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) en la curva 11, Huertas ha vuelto a imponer su ritmo, con un susto incluido, por delante de Montella. El madrileño ya ganó ayer la Carrera 1 y hoy ha sumado a su cuarta victoria de la temporada y su primer doblete en WorldSSP. Montella, que ha realizado una gran carrera, ha tenido que conformarse de nuevo con la segunda posición, sumando su cuarto podio en 2024, uno menos que en todo 2023. El francés Valentin Debise ha terminado tercero, su segundo podio este año después de la Carrera 1 en Assen.

TOP 6: Los aspirantes al título mantienen la presión

Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) esperaba hacer un fin de semana en casa mucho mejor de lo que ha mostrado. Ayer fue tercero, mientras que hoy se ha quedado a las puertas del podio, a menos de un segundo de Debise. Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura), que ha llegado a rodar tercero, finalmente ha acabado quinto, mientras que Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse), cuarto en la general, ha sido sexto en la Carrera 2.

LA PELEA POR EL TOP 10: Tom Booth-Amos se cuela entre los diez primeros

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha repetido el resultado de la Carrera 1 y ha acabado séptimo, seguido por el finlandés Niki Tuuli (EAB Racing Team). Niccolo Antonelli (Ecosantagata Althea Racing Team), después de una complicada Carrera 1, ha conseguido meterse en el Top 10, acabando noveno. Tom Booth-Amos (PTR Triumph), que se cayó en la Carrera 1, ha cerrado el Top 10. Simone Corsi (Renzi Corse), 11º, ha sido el mejor del WorldSSP Challenge. Por su parte, Yeray Ruiz (VFT Racing Yamaha) ha sido 16º, a poco más de un segundo de los puntos.

La primera de las caídas ha sido de Gabriele Giannini (Team ProDina Kawasaki). En un primer momento ha seguido en carrera, pero se ha retirado poco después. Poco después, Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) ha sufrido un problema técnico que le ha obligado a retirarse. Krittapat Keankum (Yamaha Thailand Racing Team) se ha caído en la curva 16, mientras que Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team) ha sido el último en abandonar, debido a una caída en la curva 4.